Se llevó el evento la “Fiesta del Mole” organizada por los estudiantes del tercer cuatrimestre del grupo “A” de la licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Matehuala, mismo que se realizó en el Restaurante Escuela “De Corazón”, bajo la supervisión de los Chef Karen Itzel Álvarez y Víctor Alfonso Márquez Zapata.
El evento inicio con la bienvenida por parte de los estudiantes de Gastronomía, donde dieron una breve descripción de los diferentes tipos de mole que presentaron, así como el estado que se originan, sus características y datos históricos del mismo, esto con el objetivo de resaltar promoviendo la cultura y tradiciones que abundan en nuestro país.
Los comensales disfrutaron ocho variantes de mole, originarios de los estados de Guerrero, Puebla y Oaxaca, como, por ejemplo; Mole poblano, Mole coloradito, Mole mancha manteles, Mole rosa, Mole blanco, Mole almendrado, Mole amarillo y Mole verde, acompañados de agua de Mango, Frutas, Jamaica, Horchata, Sandía y Limón, en el intermedio musical fue amenizado por el grupo de danza “Rayenari”.
“Felicito a los alumnos del tercer cuatrimestre por su dedicación, paciencia y gran desempeño, mostrando los conocimientos adquiridos en el aula, estos eventos que realizan son a beneficio de la próxima jornada académica gastronómica», comento el Chef. Víctor Alfonso Márquez Zapata, director de la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Matehuala.