EL MENÚ: LA MEJOR CARTA DE PRESENTACIÓN DE UN CHEF

Se llevó a cabo en el Restaurante de la Universidad de Matehuala los eventos de “Menú degustación PITZOL “ y “Sabores Mexicanos” , organizados por los alumnos del octavo cuatrimestre de la Escuela de Gastronomía, esto como parte de la materia de “Cocina de Autor” a cargo de la Chef Karina Niño.

En la degustación llamada “Pitzol” se presento un menú de 5 tiempos, donde los estudiantes mostraron lo aprendido durante el cuatrimestre deleitando los paladares de los comensales, en el evento presentaron; ensalada Cabú, Sopa Huitla, platillo Uajchili, Tarta Tunera, y como digestivo Helado de Café de Olla, en la degustación del menú “Sabores de México” fue la ensalada Oasis, crema Rosa Mexicano, sope Ahuacacaizquitl, tacos de Pitzol Chichinoa y nieve Flor del Desierto.

“La cocina de autor hace referencia a la creación del chef, que no viene directamente originada por ningún lugar geográfico, aplicando técnicas culinarias, basándose en una experiencia personal del autor que constituye un estilo propio de cocina”, comento el Chef Víctor Alfonso Márquez Zapata, director de la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Matehuala.

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