viernes 6 diciembre 2019

SE AMPLÍA LA PAVIMENTACIÓN DE LA CALLE BAJA CALIFORNIA

Se da inicio con los trabajos de obra en pavimentación  para darle continuidad a la calle Baja California, un compromiso que el Presidente Municipal de Matehuala, Roberto Alejandro Segovia Hernández pacto con los vecinos de éste sector de la colonia República, quienes le mencionaron la importancia de extender el tramo con pavimentación de concreto.

Por lo que se ampliará la obra de pavimentación de ésta calle, la cual consistirá  del tramo  entre Privada Laguna Montebello y Privada Laguna del Bosque  con 832. 10 m2  en donde serán 78.50 metros de largo, la cual tendrá una inversión cerca de los 600 mil pesos, en beneficio de los vecinos que la solicitaron así como de una gran cantidad de automovilistas que transitan por ese lugar.

Con esta obra se busca brindar el apoyo no solo para los vecinos de la calle, sino además crear una conexión de tránsito entre las colonias cercanas y que sea una opción viable de traslado para los vecinos de la colonia República, Lagunita y Antorchista.

Las acciones de pavimentación de éste tramo en la calle Baja California consistirán en la construcción de guarnición de concreto hidráulico, construcción de banquetas con concreto, señalética de alto y velocidad, señales con nomenclatura de sentido de transito, la pavimentación será a base de concreto hidráulico reforzado con malla electrosoldada, ésta obra también incluirá los trabajos de trazo y nivelación, apertura de caja y compactación de terreno, riego de impregnación, así como renivelación de registros de drenaje, informó el Ing. Raúl Silva Martínez Coordinador de Desarrollo Social.

Es importante señalar que esta obra se logra financiar gracias al correcto manejo de los recursos, que se han aplicado en tiempo y forma, por lo que se pudo generar un ahorro para poder llevarla a cabo, con inversión del recurso financiero del Ramo 33, correspondiente al municipio, la determinación para poder llevarla a cabo se estableció deacuerdo al compromiso que el ciudadano generó con los vecinos del lugar, quienes argumentaron la gran necesidad de extender ésta obra y además de que se encuentra en la zona de los polígonos que la federación señala como de alta marginación y en donde está permitido implementar este recurso, explicó Silva Martínez.