Los alumnos del quinto cuatrimestre de la Escuela Preparatoria de la Universidad de Matehuala, realizaron una degustación de tacos, esto como parte de la materia “Cultura Taller Artístico en Gastronomía” a cargo de la Catedrática Lic. Karen Itzel Álvarez Berrones.
Dentro de la actividad los alumnos prepararon diferentes tipos de tacos como: Dorados, Canasta, Suadero, Placero, Guisado, Ahogados y Doblados, así mismo hablaron sobre la importancia del Taco, destacando que son uno de los alimentos más tradicionales, variados y populares que se encuentran a lo largo y ancho del país, formando parte de la cultura mexicana.
“El T.A.C.O. que existe como lema en la Prepa Uni tiene como significado el talento, amor, compromiso y el orden. El abreviarlo y que forme una palabra de un platillo tan tradicional, provoca que este lema se tenga aún más el presente en la vida d ellos alumnos de esta institución y gracias a esto se puede poner en práctica cada uno de estos valores, fomentando nuestra formación personal y de estudiantes. Al igual gracias a este lema se genera un ambiente tranquilo en nuestra prepa, lleno de talento, de compañerismo y de compromiso con todas las actividades que realizamos dentro de ella”, comento el Mtro. Oscar David Jiménez Martínez, Director de la Escuela Preparatoria de la Universidad de Matehuala.